Картошечка, макароны, крупы и многое другое! Все тут! Делимся рецептами!
Вторые блюда
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22008-03-28 19:29:56
Макароны в томате с грибами и ветчиной
Состав:
-250 г макарон,
- 100 г вареной ветчины,
-200 г свежих грибов,
-4 ст. ложки томата-пюре,
- 2 ст. ложки масла.
Способ приготовления:
Сварить макароны. Ветчину и сваренные грибы нарезать в виде мелкой лапши и поджарить на масле. Затем в поджаренные ветчину и грибы
добавить томат-пюре, прокипятить, смешать с макаронами.
Жаркое с овощами
Состав:
-Мясо 150,
-сало 20,
-картофель 200,
-морковь 100,
-лук 10,
-перец, соль.
Способ приготовления:
Мясо (говядину, свинину, телятину) нарезают кусками весом 50—60 г, натирают солью, перцем, кладут на разогретую сковороду с жиром, добавляют
мелко нарезанные лук и морковь и ставят в жарочный шкаф. Когда мясо обжарится, между кусками укладывают крупно нарезанную морковь, затем
добавляют клубни картофеля средней величины, посыпают солью и жарят, переворачивая и поливая соком и жиром мясо и овощи до полной готовности.
В конце жаренья добавляют немного бульона, чтобы образовался мясной сок. Подают на стол на этой же сковороде, полив мясным соком.
Клецки картофельные с ячневой крупой
Состав:
- картофель - 12 шт.
- ячневая крупа - 1 стакан
- соль
- растительное масло - 3 ст. л.
- лук репчатый - 3 шт.
- укроп - по вкусу.
Способ приготовления:
Сырой картофель очистить, натереть, отжать сок. Отстоявшийся крахмал присоединить к отжатому картофелю. Из ячневой крупы сварить
кашу, присоединить кашу к отжатому картофелю, добавить соль, перемешать, сделать круглые клецки и отварить их в подсоленной воде.
Подавать горячими, посыпав обжаренным луком.