CieL parfum - новое слово в мире красоты и бизнеса

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Готовим в СВЧ

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Рецепты для микроволновой печи. Делимся рецептами!

Режимы мощности
Уровень мощности  Русская марка Английская маркировка
100 % Высокий HIGH
70-80 % Средний/высокий  MEDIUM/HIGH
50 % Средний  MEDIUM 
20-30 % Средний/низкий  MEDIUM/LOW
10 % Низкий LOW 

Расчет уровня мощности вашей печи
Уровень мощности  Выход, % Мощность, Вт Применение
10 100 700 Кипячение воды, жарение мяса, приготовление свежих фруктов и овощей, леденцов, мяса, рыбы, птицы
9  90 630 Разогревание блюд, пассерование лука, сельдерея, зеленого перца
8 80 560 Все разогревания
7  70 490 Приготовление грибов и моллюсков, пищи, включающей яйца и сыр; мяса и птицы
6 60 420 Выпечка кексов, приготовление яиц
5 50 350 Приготовление мяса, птицы, заварных кремов, рисового супа
4 40 280 Оттаивание продуктов
3 30 210 Плавление масла и шоколада, приготовление нежных кусков мяса
2 20 140 Плавление масла и сыра
1 10 70 Размягчение мороженого, подъем дрожжей

Отредактировано arizona2006 (2008-03-19 14:00:43)

0

2

Быстрые котлетки

Ингредиенты:
-Фарш свинина + говядина в соотношении 70%\30%, грамм 500,
-картофель,
-морковь,
-капуста,
-лук,
-В общей сложности овощей тоже с половину кг.
-1 яйцо,
-1 ст. ложка манной крупы,
-1 ст. ложка сливочного масла.

Способ приготовления:
Овощи натереть на крупной терке, лук мелко порезать, смешать с фаршем, добавить яйцо.
Сформировать котлетки и обвалять в манке.
Затем выкладываем на смазанную маслом посуду и ставим на 10-15 минут в СВЧ на полную мощь.

Картофель в масле

Ингредиенты:
-Картофель
-сливочное масло
-сыр

Способ приготовления:
Картошку тщательно вымыть. Разрезать пополам. Потыкать в мякоть ножем. Выложить на блюдо для микроволновки. Посолить
(можно перчить, специй добавлять). Положить кусочки сливочного масла сверху. Поставить в микроволновку. Проверять готовность.
Бывает стоит еще масла доложить. В конце покрыть кусочками сыра, дать растаять.

Плов из куриного филе

Ингредиенты:
-Куриное филе-350 гр.,
-лук-2 больших головки,
-морковь-2 шт,
-рис-2стакана,
-чеснок-3зубца,
-приправа для плова,
-соль,
-растительное масло.

Способ приготовления:
Куриное филе режем мелкими кусочками, обжариваем на сковороде, добавляем порезанный лук, еще немного обжариваем вместе с луком,
затем добавляем морковь, потертую на средней терке, еще обжарили все вместе. Затем все это перекладываем в кастрюлю для микроволновой
печи, добавляем 2 стакана предварительно промытого риса, соль, приправу для плова, заливаем все это кипятком, чтобы вода была на 2 пальца
выше риса, и ставим в микроволновую печь, мощность 100 процентов на 15 минут крышкой не накрываем. Достаем плов из печи, добавляем
мелко-мелко порезанный чеснок, все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и снова ставим в микроволновку, мощность 60% на 5-7 минут.
Плов готов! Перед подачей на стол желательно еще дать ему минут 15 настояться.

0

3

Картофельный суп с зеленью

Посуда:
-высокая кастрюля

Ингредиенты:
-100 г корневого сельдерея
-1 маленький корень фенхеля
-1 стебель лука (лучше порея)
-2 молодые луковицы
-30 г сливочного масла
-500 г разваривающегося картофеля
-150 г мороженого горошка
-3/4 л мясного бульона
-соль, белый молотый перец
-1 щепотка сахарного песка
-1 пучок сезонной зелени
-1/2 стакана сливок (100 г)
-1 яичный желток

Способ приготовления:
Сельдерей очистить, фенхель, репчатый и зеленый лук промыть, зелень фенхеля отложить. Овощи нарезать маленькими кубиками или
кольцами. В кастрюле растопить сливочное масло в течение 1,5 минуты при 100% мощности. В масло положить овощи и потушить в течение
3 минут при 100%. Добавить очищенный, нарезанный кубиками картофель, зеленый горошек и напить бульон. Заправить солью, перцем и
сахаром. Закрыть тарелкой и варить в течение 15 минут при 100%. Под струей воды вымыть зелень, обсушить, половину зелени мелко порубить.
Отделить половину супа и с помощью миксера, постепенно добавляя сливки, пюрировать, в конце заправить желтком и положить веточки зелени.
Затем перемешать с другой половиной супа и варить, не доводя до кипения, в течение 2 минут при 100%. Посыпать рубленой зеленью и подать к столу.
Время приготовления блюда: 21,5 мин.


Куриный суп

Ингредиенты:
-Курятина жареная 150 г
-Кости 1 цыпленка
-Лук 1 шт
-Вода 1,5 л
-Морковь 1 шт
-Перец 1,5 ч. л
-Зелень
-Куриный бульон 2 кубика
-Отварная лапша

Способ приготовления:
Положить все компоненты, кроме жареной курицы, в глубокую жаропрочную неметаллическую кастрюлю объемом 3,5 л. залить водой.
Нагревать, не закрывая, на полной мощности 14-16 мин. Снять пену. Закрыть и нагревать на полной мощности 9-11 мин. Вынуть морковь,
сельдерей и лук. Процедить бульон через марлю или сито, снять лишний жир с поверхности, добавить нарезанную курятину. Перед подачей
на стол положить в суп отваренную лапшу.

0

4

Яйца в помидорах

Ингредиенты:
-Порезанный шпик 100 г
-Порезанный лук 50 г
-Помидоры большие 4 шт
-Яйца 4 шт
-Паприка, соль и перец
-Зеленый лук 1 ст. л
-Петрушка

Способ приготовления:
Шпик и лук выложить в широкое блюдо и нагревать 3 мин на полной мощности. С помидоров аккуратно срезать верхушки и чайной
ложкой вынуть содержимое. Помидоры поместить на блюдо со шпиком. Приготовить начинку. Для этого смешать яйца, сыр, специи и
зелень и выложить начинку в помидоры. Верхушки помидоров вернуть назад, на их место, и запекать помидоры 3 мин на полной
мощности и 5 мин в режиме 'Медленное кипение'.

Омлет по-итальянски

Ингредиенты:
-Яйца 4 шт
-Молоко 2 ст. л
-Лук 2 шт
-Тертый сыр 50 г
-Каперсы 40 г
-Сливочное масло 30 г
-Тимьян, молотый черный перец

Способ приготовления:
Лук почистить, вымыть, порезать полукольцами. Затем потушить его с маслом 5-6 мин на полной мощности печи. Тушеный лук смешать
с тертым сыром, каперсами, которые надо отцедить, солью и пряностями. Отдельно приготовить омлет, как в обычном случае. На омлет
выложить тушеный лук с пряностями и свернуть.

Яичница с овощами

Ингредиенты:
-Яйца 4 шт
-сливочное масло 50 г
-овощи 400 г
-тертый сыр 5 cm. ложек

Способ приготовления:
Для этого блюда надо предварительно отварить овощи. Можно взять смесь овощей (морковь, свекла, помидоры) или использовать только
один вид. В чашку для супа положить сливочное масло и растопить его в течение 30 секунд. Сливочное масло можно заменить растительным.
В этом случае надо взять примерно 4 ст. ложки подсолнечного масла и разогреть. Предварительно отваренные и нарезанные овощи перемешать
с разогретым маслом и разогреть в печи примерно 3 - 4 мин на полной мощности. Перемешать хотя бы один раз. После этого осторожно влить
яйца, проткнуть желтки. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в печи примерно 1,5 - 2 мин, пока белок не станет твердым, а желток густым.

0

5

Бутерброд горячий с яйцом и сыром

Ингредиенты:
-белый хлеб - 2 ломтика;
-яйцо - 1 шт.;
-сыр тертый - 2 ст. л.;
-масло сливочное - 2 ч.л.

Способ приготовления:
Ломтики хлеба смазать маслом, положить на хлеб по резанное кружочками яйцо и посыпать сверху тертым сыром.
Запекать при полной мощности 30-60 секунд.

Сосисочки в пиве

Ингредиенты:
-сосиски - 8 шт.;
-лук репчатый - 1 шт.;
-пиво - 330 мл.

Способ приготовления:
Обыкновенные (например, молочные) сосиски выкладываете в стеклянную посуду для микроволновки.
Лук, нарезанный кольцами, посыпаете сверху. Заливаете пивом. Закрываете крышкой. Ставите в микроволновую
печь 700-800 Вт на 4 минуты 30 секунд. После приготовления пиво сливаете.

Рулетики из ветчины

Ингредиенты:
-ветчина - 4 ломтика;
-сливочного сыра - 100г;
-тертый сыр (тертый) - 60г;
-зеленый лук - по вкусу;
-готовая горчица - 1/2 ч. л.

Способ приготовления:
Сливочный и тертый сыр разогреть до размягчения в маленькой кастрюльке при полной мощности 10-15 сек.
Вмешать в расплавленный сыр, измельченный зеленый лук и горчицу.
Намазать сырную смесь на кусочки ветчины и свернуть в рулетики. Разрезать каждый кусочек на 4 части,
скрепить их деревянной зубочисткой. Выложить на вращающийся поднос, накрытый слоем бумаги или на большую
обеденную тарелку. Готовить при полной мощности 45-90 секунд.

0