CieL parfum - новое слово в мире красоты и бизнеса

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Выпечка

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Все из теста! Делимся рецептами!

0

2

Пицца с креветками

для теста:
- 10 г свежих дрожжей;
- 500 г муки;
- 2 яйца;
- 30 мл (2 cт. л.) сливок;
- 5 г (1 ч. л.) соли;
- 5 г (1 ч. л.) сахара;
- 60 мл (4 cт. л.) оливкового масла;
- 300 г сваренных очищенных креветок;
- соль и свежемолотый черный перец;
- томатная паста;
- 150 г тертого сыра 'Пармезан' или любого другого.

Приготовление:
Тщательно смешать муку с дрожжами, добавить соль, сахар, оливковое масло и 250 мл теплой воды. Замесить гладкое тесто. Месить тесто примерно 5 минут, накрыть и поставить в теплое место, пока объем теста не увеличится вдвое. Раскатать затем тесто в лепешку (я делала тонкую - можно сделать несколько маленьких лепешек и с толстым тестом). Лепешки смазать томатной пастой. Разложить креветки по лепешке и отставить в сторону. Смешать яйцо со сливками, добавить соль и перец и залить смесью креветки. Посыпать пиццы мелко нарезанной зеленью петрушки (по желанию, я обычно кладу базилик - но в этом рецепте никакую зелень не использовала) и тертым пармезаном. Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке 20 минут до готовности. Подать немедленно.

Пирожки с тушеной капусточкой

Для теста:
- мука 800-1000 г;
- дрожжи живые 1/2 пачки (50 г);
- молоко 2 1/2 стакана;
- сахар 3 ст. л.;
- соль щепотка;
- 1 яйцо;
- ванильный сахар;
- растопленное сливочное масло 5 ст. л.;
Для фарша:
- свежая капуста 1/2 кочана ;
- морковка 2 шт.;
- сладкий перец 2 шт.;
- томатная паста 2 ст. л.;
- репчатый лук 2 шт.;
- сливочное масло;
- соль.

Приготовление:
В емкость выложить дрожжи, залить 1/2 стакана теплого молока, всыпать 1 ст. л. сахара, перемешать, дать подойти. Молоко вылить в кастрюлю, подогреть его на плите, масло растопить. Вылить масло в молоко, вбить 1 яйцо, положить сахар, ванильный сахар, соль, подошедшие дрожжи - хорошенько, до пены взбить миксером. Муку просеять через сито. Аккуратно добавляем муку к тесту, поочередно всыпая небольшими порциями, размешиваем миксером. Как только тесто начнет липнуть к вилке миксера, начинаем мешать тесто руками. Тесто должно хорошо отходить от рук, но при этом оставаться нежным и легким. Самое главное не переборщить с мукой. Вытащить тесто из кастрюли, хорошенько помять его, помесить и покидать об стол. Взять другую, сухую кастрюлю, налить туда немного растительного масла. Тесто скатать в круг, обвалять в масле и положить в кастрюлю. Намочить полотенце холодной водой, хорошо отжать и накрыть кастрюлю, сверху закрыть крышкой. Поставить в темное теплое место, где нет сквозняков. Переодически смотреть, опускать каждый раз как поднимется.  Если дрожжи свежие и тесто замешано правильно, на это уходит около часа. Вытаскивать тесто из кастрюли порциями. Каждую порцию раскатать в пласт.
Подготовить фарш. Капусту нарубить соломкой, морковь натереть на терке. Лук и перец нарезать соломкой. Сложить все в сотейник и тушить до готовности. На сковороде прогреть с маслом томатную пасту, добавить к капусте и тушить все до мягкости. Посолить и поперчить по вкусу. тесто расскатать на столе. С помощью стакана вырезать кружки. На одну половинку каждого кружка выложить фарш, слепить пирожки.
Выложить пирожки на смазанный малсом противень, дать постоять минут 10, накрыв их полотенцем. Смазать взбитым яйцом, поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Примерно по времени получается около 30-40 минут.

0

3

Блины бабушкины

Ингредиенты:
1 ст. муки;
2 ст. манки;
500 мл молока;
3 яйца;
1 ч. л. дрожжей;
50-100 мл подсолнечного масла.

Способ приготовления:
Дрожжи залить тёплой водой на 15 мин. Взбить: тёплое молоко, яйца, муку, манку и соединить с дрожжами. Оставить на 10-12 часов (ночь).
Затем долить подсолнечное масло, перемешать и оставить ещё на 30 мин. - 1 час (перемешивать один раз).
Сковородку раскалить (лучше всего подойдет чугунная), чуть-чуть смазать сливочным маслом и печь блины (смазать сковороду
один раз, в начале).

Творожный торт с клубникой

Песочная основа:
-масло - 100 г
-сахар - 50 мл
-мука - 200 мл
-ванильный сахар - 1/2 чайной ложки
-желток – 1
Бисквитно-ореховая основа:
-яиц – 3
-сахар - 100 мл
-вода - 3 столовые ложки теплой
-какао-порошок - 2 столовых ложек
-лесные орехи - 80 г молотых
-крахмал - 3 столовые ложки
Прослойка:
-клубничное варенье - 4 столовых ложек
начинка:
-творог - 400 г
-сахар - 200 мл
-ванильный сахар - 1 чайная ложка
-цедра и сок апельсина - 1 крупный
-цедра и сок лимона - 1 крупный
-клубника - 500 г
-желатин - 20 г
-вода - 100 мл
-сливки - 600 мл
Украшение:
-клубника

Способ приготовления:
Нагреть духовку до 180°.
Песочная основа: смешать масло, сахар, муку и ванильный сахар в крошку. Добавить желток и перемешать до однородного состояния.
Выложить готовое тесто в форму со съемными краями, покрытую бумагой для выпечки, диаметр формы желателен 24 см. Выпекать около 20 минут.
Бисквитная основа: желтки отделить от белков. Растереть желтки с сахаром и теплой водой в однородную массу.
Смешать порошок какао, крахмал и орехи. Взбить белки в крепкую пену.
Смешать между собой смесь желтков и ореховую. Аккуратно добавить белковую пену.
Выложить готовое тесто в форму со съемными краями, покрытую бумагой для выпечки. Выпекать около 20 минут.
Смешать творог, сахар и ванильный сахар. Добавить натертую цедру лимона и апельсина и сок. Самые мягкие ягоды клубники перемешать
с творогом деревянной ложкой. Оставшиеся ягоды разрезать пополам и высыпать в творог.
Желатин смешать с водой, дать набухнуть и распустить на водяной бане.
Взбить сливки.
Остывшую желатиновую смесь добавить в творог. Затем добавить сливки и быстро перемешать.
В форму для выпечки со съемными краями (желательно 24 см в диаметре) уложить песочную основу. Намазать сверху клубничное варенье,
затем уложить бисквитную основу.Сверху вылить творожную массу. Пару раз стукнуть формой по столу, чтобы смесь хорошенько осела.
Если вся смесь не влезает в форму, то можно поднять края с помощью свернутой в несколько раз бумаги для выпечки.
Убрать торт в холодильник на 5-12 часов.
Форму с тортом на пару секунд опустить в горячую воду и вытащить торт.
Украсить дольками клубники.

0

4

Карбонат в пшенично-ржаном хлебе (домашний хлеб с сюрпризом)

Замечание! Благодаря тесту влага из мяса не испаряется, и оно получается необыкновенно вкусным и мягким.

Ингредиенты (на 6 порций):
Для теста
- 375 г ржаной муки грубого помола с отрубями;
- 375 г пшеничной муки грубого помола с отрубями;
- 42 г дрожжей;
- 10 г сахарного песка;
- 1 щепотка соли;
- 450 воды;
- 1 яичный желток.
Кроме того:
- 1,2 кг карбонада (свиной нежирной вырезки)

Приготовление:
Смешать в миске ржаную и пшеничную муку. Сделать в середине углубление. Покрошить туда дрожжи. Смешать с сахаром, 5 ст.л. теплой воды и небольшим количеством воды с краев. Посыпать мукой и накрыть.
Поставить опару подходить в теплое место, прока на поверхности не образуются трещины. Добавить оставшуюся воду, соль и перемешать с мукой.
Месить тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и не начнет отделяться от краев миски. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место еще на 30 минут.
Раскатать хлебное тесто шириной 1 см. Отрезать полосу шириной 10 см так, чтобы получился прямоугольник (приблизительно 38*40 см).
Мясо вымыть, обсушить и предварительно разогревать в духовке примерно 10 минут. Положить мясо на тесто и накрыть до половины. Смазать тесто небольшим количеством взбитого желтка.
Накрыть мясо другой половиной теста. При этом в месте шва одна сторона должна почти полностью накрыть другую. Смазать желтком концы теста.
Заправить концы теста вверх и плотно прижать. Срезать выступающие места. Полученную заготовку положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз.
Раскатать остатки теста, нарезать колесиком для теста полоски шириной 15 мм. Смазать заготовку желтком. Выложить полосы в виде решетки и снова смазать яйцом.
Запекать мясо в духовке при температуре 220 С около 5 минут. Затем убавить огонь до 180 С и запекать еще около 60 минут, пока тесто не покроется румяной корочкой.

0

5

Банановые хлебцы

Ингредиенты:
-4 банана,
-2 стакана пшеничной муки,
-2 яйца, 1 ч. ложка соды,
-2 стакана сливок,
-0,5 стакана сахара,
-1/4 ч. ложки молотого имбиря,
-0,5 ч. ложки апельсиновой цедры

Способ приготовления:
Бананы очистить, нарезать на небольшие кусочки, поместить в миксер, добавить яйца, сахар, сливки и взбить. Муку смешать с
содой, солью, имбирем, апельсиновой цедрой и всыпать эту смесь в банановое пюре. Перемешать и вылить в смазанную маслом
глубокую форму. Поставить в несильно разогретую духовку и выпекать около часа. Выпеченное тесто вынуть из формы и нарезать
ломтиками толщиной около 1 см.

Клубничные пирожные

На 20 порций:
-200 г мягкого сливного масла
-200 г сахара
-4 яйца
-1 щепотка соли
-125 г муки
-125 г крахмала
-2 ч. ложки разрыхлителя
-300 г марципановой массы
-100 г сахарной пудры
-6 ст. ложек клубничного конфитюра
-8 г желатина
-251 г сметаны
-цедра и сок 1 лайма
-80 г сахара
-300 мл сливок
-751 г клубники
-1 пучок мяты

Способ приготовления:
Смешать масло, сахар и соль. Добавить яйца, а затем муку, крахмал и разрыхлитель. Намазать на противень, покрытый бумагой,
и выпекать 25 мин при 175С. Дать остыть, опрокинуть на решетку и снять бумагу.
Намазать корж конфитюром. Перемесить марципан с сахарной пудрой, раскатать по размеру противня на бумаге для выпекания
и положить на корж.
Замочить желатин. Перемешать сметану, цедру, сок лайма и сахар. Распустить желатин, перемешать его с 4 ст. ложками сметаны и
после этого смешать с оставшейся сметанной массой. Охлаждать, пока масса не застынет, а затем перемешать с хорошо взбитыми сливками.
Намазать марципановый слой кремом и разровнять его. Клубнику разрезать пополам и выложить на крем. Охлаждать 60 мин. Украсить мятой.

0