CieL parfum - новое слово в мире красоты и бизнеса

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рыбка

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Делимся вкуснячими рецептами приготовления рыбки!

0

2

Рыба в кляре

- рыба свежая (филе) – 800г
- масло растительное Altero Gold
- мука - 100г
- яйцо - 2 шт.
- сливки - 1/4 стакана
- соль
- сахар
- черный молотый перец или перец с лимонным ароматом - по вкусу.

Способ приготовления:  

Паровая инверторная печь с конвекцией и грилем от Panasonic станет отличной помощницей в приготовлении вкусных и полезных блюд

Кляр готовится очень просто. Разорите желтки с солью, небольшим количеством сахара (его можно и не добавлять – все на Ваш вкус) и сливками. После чего, при тщательном помешивании досыпается мука. Финальный аккорд – взбитые в крепкую пену белки осторожно добавляются в тесто. Лучше всего это делать вручную, тогда кляр получится нежным и воздушным. Вымытую, нарезанную на порции и натертую солью и приправами рыбу погружают в кляр при помощи вилки или зубочистки (все зависит от размера кусочка). После чего обжаривают на сковороде в сильно разогретом масле Altero Gold до образования золотистой корочки.

Рыбное филе с картофелем в мундире

- картофель - 600г
- филе рыбы - 400г
- соль, перец - по вкусу
- лимонный сок - по вкусу
- горчица - 1 ч. л.
- сало - 150г
- лук репчатый -1 шт.
- савойская капуста - 300г
- растительное масло - 1 ст. л.
- бульон - 1 стакан
- майоран - 1/2 ч. л.
- тимьян - 1/2 ч. л.
- помидоры - 4 шт.

Способ приготовления:

Картофель помыть. Варить в подсоленной воде около 20 минут. Нарезать рыбное филе на кусочки. Приправить солью, перцем, лимонным соком и горчицей. Оставить пропитаться на 10 минут. Сало нарезать кубиками. Лук почистить и порубить. Савойскую капусту помыть, почистить и нарезать полосками. Бланшировать около 5 минут. Обдать холодной водой и дать стечь. Сало обжарить в горячем растительном масле. Добавить лук, капусту и бульон. Приправить солью, перцем и травами. Жарить около 25 минут.

Добавить рыбу. Жарить следующие 10 минут. Соединить с разрезанными на 4 части помидорами. Картофель слить и очистить от кожуры. Подать с обжаренной рыбой.


Сом жареный с помидорами

- сом - 500г
- муки - 2 ст. л.
- масло растительное - 4 ст. л.
- помидоры свежие - 5-6 шт.
- зелень петрушки, перец черный молотый, соль - по вкусу

Способ приготовления:

Филе рыбы без кожи и костей нарезать на порционные куски, запанировать в муке и сразу же поджарить на топленом или растительном масле. Свежие помидоры опустить в кипяток на 2- 3 минуты, дать немного остыть, снять с них кожицу, разрезать пополам, удалить семена вместе с соком, посыпать солью и перцем и обжарить. На жареную рыбу положить поджаренные половинки помидоров, посыпать зеленью петрушки и подать на сковороде.

0

3

"Рыба по-египетски"

ингридиенты:
- перец молотый красный, соль - по вкусу.
- помидоры - 3 шт.
- изюм - 2 ст.л.
- миндаль - 4 ст.л.
- масло растительное - 3-4 ст.л.
- рыба - 400г

Способ приготовления:
Рыбу чистят, тушку надрезают, натирают солью и перцем, кладут в сотейник, заливают растительным маслом и жарят в духовке при
умеренной температуре, время от времени поливая маслом. Орехи и изюм слегка обжаривают в масле, добавляют томаты и тушат пока
томаты не распорятся. Протирают через сито и проваривают до загустения массы. Перед подачей рыбу, уложенную на блюде, заливают
полученным соусом.

"Гуляш из сома"

На 5 порций:
-1,4 кг сома
-30 г томатной пасты
-30 г муки
-50 г сметаны
-100 г репчатого лука
-50 г растительного масла
-20 г соли.

Способ приготовления:
Филе сома нарезают кусочками по 20-25 г, солят и жарят на хорошо разогретой сковороде до образования румяной корочки. затем
готовят соус. Репчатый лук пассеруют, кладут немного муки и обжаривают ее до желтоватого цвета, добавляют томатную пасту, бульон,
сметану и размешивают до образования однородной массы. Этим соусом заливают обжаренную рыбу, кладут соль и лавровый лист,тушат 2-3 минуты.

0