CieL parfum - новое слово в мире красоты и бизнеса

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CieL parfum - новое слово в мире красоты и бизнеса » Кулинария » Грибы и всякие вкусности из них!


Грибы и всякие вкусности из них!

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Все о грибах и о том, что из них можно приготовить.

Я просто обожаю ездить в Новомосковский (Днепропетровская обл.) лес или в сосновые леса на Сумщине за грибами. Прада потом нужно всё это изобилие перечистить, перемыть, что-то вымочить, но ... Сколько вкусненького из этих шампиньонов, сыроежек, белых, подберезовиков, рыжиков и прочих можно приготовить. Просто пальчики оближешь!

Эта темка специально для любителей гривных вкусностей!

0

2

"Шампиньоны с чесноком"

Время приготовления: 20 минут.

Вам потребуется:
- 1 кг шампиньонов;
- 50 гр сливочного масла;
- 4-5 ломтиков ветчины;
- 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки;
- 2-3 зубка чеснока;
- сок 1-го лимона;
- соль.

Приготовление:
Шампиньоны промыть. Если мелкие, то берем целиком, если крупные - режим пополам. Ложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, солим. Обжариваем 7 минут (они должны подрумяниться). Затем добавить ветчину, нарезанную соломкой, петрушку и обжариваем, помешивая, ещё 5 минут. Затем добавляем чеснок(через чеснокодавку или мелко-мелко порезанный). Через 5 минут выключить. Сбрызнуть лимонным соком.

Это такая вкуснотища. Можно есть и холодным и горячим.

0

3

Домашний пирог с грибной начинкой

http://keep4u.ru/imgs/s/080318/ff/fffea14096cfe1d487.jpg

Время приготовления: 30 минут

Для теста:
- 1 ст. (200гр) сметаны;
- 1 ст. майонеза;
- 1 ст. муки;
- 3 яйца;
- сода на кончике ложки гашенная уксусом.

Для начинки:
- 300 гр мясного фарша (лучше брать ассорти);
- 500 гр шампиньонов (можно и вешенок);
- 2-3 луковицы;
- 150 гр твердого сыра;
- кетчуп (необязательно, на свой вкус);
- соль.

Приготовление:
Все ингридиенты для теста взбиваем миксером.
Тесто получается полужидким, выливаем его в форму (с высоким бортиком, потому как тесто в процессе запекания поднимается), предварительно смазываем форму маслом, ну я ещё посыпаю немного мукой. И наверх выкладываем начинку (обжариваем на масле фарш с шампиньонами и мелко нарезанным луком), добавляем если есть желание немного кетчупа и всё посыпаем тёртым сыром. Выпекаем при температуре 200C - 20-25 мин.

0

4

Ммммм! Обожаю грибочки! Особенно жаренные лисички с картошечкой.

0

5

Грибная икра

Вам потребуется:

- 250 г грибов подготовленных;
- 175 г лука жареного;
- 70 мл растительного масла;
- 15 мл 6%-ного уксуса;
- соль по вкусу (без учета соли, использованной при варке грибов).

Приготовление:
Свежие грибы (боровики, сыроежки и другие) сортируют, удаляют посторонние примеси, у сыроежек и маслят со шляпок снимают кожицу, тщательно моют в холодной проточной воде. Готовые грибы складывают в эмалированную кастрюлю, добавляют на 5 кг грибов 0,8 л воды и 200 - 225 г поваренной соли, ставят на огонь и варят на умеренном огне примерно 25 - 30 мин.

Во время варки несколько раз деревянной ложкой перемешивают, снимают пену. Как только грибы осядут на дно и рассол станет прозрачным, шумовкой достают грибы и горячими пропускают через мясорубку или мелко рубят ножом.

Лук очищают, моют, режут на кружочки и жарят на сковороде до золотисто-желтого цвета. Пропускают через мясорубку и прибавляют к грибам.
Туда же добавляют растительное масло, 6%-ный уксус и мелко рубленную зелень укропа, петрушки и кинзы.

Всю массу перемешивают и плотно укладывают в чистые прошпаренные банки. Накрывают крышками и стерилизуют при 100°С банки вместимостью пол-литра — 40 мин.

0

6

Грибы в майонезно-чесночно-сметанном соусе. Рецепт приготовления вешенок.

Продукты:
-вешенки - 500г,
-лук репчатый - 3 шт.,
-морковь - 3 шт.,
-подсолнечное масло,
-чеснок - 3 зубчика,
-майонез - по вкусу,
-сметана - по вкусу.

Способ приготовления:
Чтобы приготовить грибы в чесночно-сметанном соусе по нашему рецепту приготовления, надо промыть вешенки, нарезать их кусочками-кубиками.
На хорошо нагретую сковороду с маслом высыпать грибы и прожарить, пока вся вода не испарится, и грибы не покроются корочкой. Туда же добавить морковь, лук.
5 столовых ложек сметаны и майонеза перемешать с чесноком, развести теплой кипяченой водой, но масса должна быть не густой и не жидкой. Грибы посолить,
поперчить по вкусу. Готовым соусом залить грибы. Хорошо перемешать, дать массе закипеть, уменьшить огонь и прокипятить еще минут 10-15. После этого
выключить огонь и дать настояться минут 5. Готовое блюдо можно подавать как с гарниром, так и без, горячими или холодными.

Салат из шампиньонов с орехами и черносливом

- шампиньоны - 1 кг
- репчатый лук - 0.5кг
- морковь - 0.5 кг
- грецкие орехи - 10-15 шт.
- чернослив - 200-250г.

Способ приготовления:
Мелко порезанные шампиньоны обжарить на растительном масле до готовности. Отдельно обжарить мелко порубленный репчатый лук и натертую
на крупной терке морковь. Орехи очистить и измельчить. Чернослив распарить, освободить от косточек, и порезать соломкой. Все продукты охладить
до комнатной температуры. Лук; морковь, орехи и чернослив соединить, размешать. Выложить на блюдо слоями: грибы, затем слой смеси, снова
грибы и т. д., каждый слой промазывая майонезом. Готовый салат советуем украсить половинками чернослива и крошками орехов. 

Белые грибы запеченные

-250 г грибов,
-25 г масла сливочного,
-50 г соуса,
-20 г лука,
-5 г сыра,
- 5 г сухарей молотых,
-1 г чеснока,
-перца, зелени

Способ приготовления:

Подготовить белые грибы. Мелко изрубить, посолить, посыпать перцем и спассеровать на масле так, чтобы полностью выпарился сок.
Затем положить в грибы рубленый репчатый лук и вместе прожарить (10—15 минут), добавить чеснок, рубленую петрушку. Залить молочным
соусом, хорошо все перемешать. Положить на подмазанную маслом порционную сковороду, посыпать смесью тертого сыра с молотыми сухарями,
сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.
Время приготовления 30 мин.

0


Вы здесь » CieL parfum - новое слово в мире красоты и бизнеса » Кулинария » Грибы и всякие вкусности из них!