CieL parfum - новое слово в мире красоты и бизнеса

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Салатики

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Есть много разновидностей салатов! А какие ваши любимые коронные салаты? Делимся рецептами! :cool:

0

2

Черепаха

Ингридиенты:
- 150 г отварного куриного филе
- 4 яйца;
- 1 яблоко;
- 1 луковица;
- 100 г сыра;
- грецкие орехи;
- соль;
- майонез.

Приготовление:
Куриное филе мелко порезать. Отделить белки от желтков. Натереть белки и желтки на мелкой терке. Лук мелко нашинковать. Залить его кипятком на 5 минут, чтобы не горчил. Сыр натереть на мелкой терке. Грецкие орехи измельчить. Яблоко натереть на терке.

На плоское блюдо уложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом. На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом. На филе выложить лук. На лук выложить яблоко, смазать майонезом. Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом. На сыр выложить желтки, смазать майонезом. Посыпать орешками.

Салат из креветок

Ингридиенты:
- креветки очищеные (замороженные);
- свежий огурец;
- сваренный «в мундире» картофель;
- зеленый горошек (консервированный);
- морковь вареная;
- салат зеленый;
- 1 вареное яйцо;
- майонез;

Приготовление:
Креветки отварить, овощи (картофель, морковь, огурец) и яйцо порезать, добавить горошек, майонез, соль по вкусу и всё перемешать. Выложить в тарелку на лист салата.

Салат Куринно-Фруктовый

Ингридиенты (на 2 порции):
- курица - 500 г.
- апельсин - 200 г.
- яблоко - 200 г.
- майонез - 100 г.
- соус томатный - 30 г.
- петрушка, зелень, укроп - по вкусу

Приготовление:
Курицу отварить в подсоленной воде со специями, отделить мясо от костей и мелко нарезать. Яблоки и апельсины очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками. Все ингредиенты смешать и заправить смесью из Майонеза и острого соуса. Украсить рубленой зеленью.

0

3

Морской

Ингридиенты:
- креветки;
- икра красная;
- кальмары;
- крабовые палочки;
- масло растительное.

Приготовление:
Очищенные креветки и кальмары отварить до готовности, крупно нарезать, добавить нарезанные крабовые палочки, красную икру и все заправить  растительным маслом.

Чудо

Ингридиенты:
- болгарский перец;
- кукуруза;
- шампиньоны;
- курица;
- яйцо - 2 шт.;
- лук репчатый(по вкусу);
- консервированный ананас;
- растительное масло;
- майонез.

Приготовление:
Курицу и яйца отварить, шампиньоны нарезать и обжарить на растительном масле. Курицу мелко нарезать, добавить шампиньоны, порезанный перец и яйца, кукурузу, мелко нарезанный лук, ананас и все заправить майонезом по вкусу.

Салат фасолевый

Ингридиенты:
- 1 банка белой консервированной фасоли в томатной пасте;
- 300-350 гр ветчины;
- 300-350 гр твердого сыра;
- упаковка сухариков со вкусом сыра или ветчины;
- 1 большой томат;
- майонез;
- соль;
- чеснок.

Приготовление:
Нарезаем ветчину, томат и сыр кубиками, размером с сухарики. Добавляем фасоль из банки. Давим чеснок (если честно я его не всегда кладу). Солим, перчим и добавляем майонез. И лишь перед подачей на стол добавляем сухарики.

Чесночник

Ингридиенты:
- плавленные сырки;
- чеснок;
- яйца;
- майонез.

Приготовление:
Яйца отварить вкрутую и остудить. Плавленный сырки, яйца и чеснок натереть на мелкую терку, хорошо вымешать и заправить майонезом.

0

4

Греческий

Ингридиенты:
- Помидоры 200г;
- огурцы 200г;
- перец сладкий 200г;
- сыр фета (брынза или адыгейский сыр) 200г;
- черные маслины - 1 баночка;
- зелень;
- лук-порей (или обычный зеленый);
- соль, уксус (или лимонный сок);
- оливковое масло 100г.

Приготовление:
Овощи и лук порезать крупно. Сыр и маслины выложить поверх овощей, присыпать зеленью, посолить, полить лимонным соком и оливковым маслом.
Можно употреблять, как отдельное блюдо, либо в дополнении к любым рыбным или мясным блюдам. Запивать белым сухим вином.

Шикарный

Ингридиенты:
- Обжаренное филе форели (семги, лосося)150-200 гр.;
- Форель соленая (семга, лосось) 150-200 гр.;
- 1 банка тунца в с/с;
- морковь отварная 2 средних шт.;
- 4 яйца отварных;
- 1 банка кукурузы;
- Кальмары отварные 150-200 гр.;
- Соль, перец;
- укропчик свежий - по вкусу;
- Майонезэ

Приготовление:
Кальмары, соленую форель, морковь и яйца нарезать тоненькой соломкой, добавить измельченную жаренную рыбу, кукурузу, тунец, добавить соль, перец, укроп, заправить майонезом.

0

5

"Ананасовая фантазия"

Ингридиенты:
- ананас - 1 шт.;
- яйца - 4 шт.;
- курица - 300 гр.;
- лук - 2 шт.;
- зелень (укроп);
- майонез;
- уксус;
- соль;
- перец.

Приготовление:
Крупный ананас разрезать пополам, аккуратно вынуть мякоть и нарезать мелкими кубиками (можно взять баночку консервированного ананаса). Курицу отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками. Вареные яйца также нарезать кубиками. Лук мелко порезать и замариновать в уксусе (в соотношении 1:1 уксус: вода). Зелень мелко нарезать.
Смешать в глубокой посудине все ингридиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Взять одну половинку ананаса и выложить туда салат. Получиться очень красиво и необычно. Смачного!

0

6

"Крабовое чудо"

Ингридиенты:
- крабовые палочки
- яйца;
- кукуруза;
- твердый сыр;
- капуста свежая;
- лук репчатый;
- огурец свежий;
- майонез.

Приготовление:
Все нарезается кубиками и заправляется майонезом. Салат готов!

"Цезарь"

-чеснок 1 большой зубчик
-яйцо 1 шт.
-оливковое масло 1 ст. л. (для сухариков)
-оливковое масло 3 ст. л. (для заправки салата)
-хлеб 3 кусочка
-салатный кочан 1 маленький
-лимонный сок 1 ложка
-вустерширский соус 1/2 ч. л.
-сыр пармезан 100 г
-анчоусы 4 порезанных на маленькие кусочки (для гурманов)

Приготовление:
Приготовим крутоны. С белого хлеба снять корку, нарезать кубиками. Чеснок крупно нарезать, выложить
в оливковое масло. Дать маслу постоять минут 15, чтобы оно преобрело чесночный запах, затем чеснок вытащить из масла. Кусочки
хлеба обрызгиваются этой чесночной вкуснятиной(с помощью кулинарной кисточки). Выпекаются сухарики в духовке при 180 градусов.
Листья салата вымыть, обсушить. Выкладываем дно салатницы листьями салата (крупными), а оставшиеся листья рвем на кусочки. Делаем
заправку для салата. Для этого соединяем яйцо, масло, сок лимона, добавляем ворстчерский соус (я заменила горчицей!) и премешиваем.
Сыр натереть на терке. В миске руками, аккуратно
перемешивая, смешать листья салата, 1/2 сухариков, 1/2 сыра и заправку. Выложить на тарелку. Сверху салат посыпать оставшимися сухариками и тертым сыром.

0

7

Весенний

Ингридиенты:
-свежий огурец
-редис
-св. помидор
-болгарский перец
-оливковое масло
-соль

Приготовление:
Все нарезаем кубиками и заправляем маслом и солью по вкусу. Оч легкий и быстрый в приготовлении. По желанию можно добавить зелень.

0