Делимся мясными рецептиками!
Мясо, мясо, мясо...
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22008-04-01 14:46:00
Говядина в фольге
Ингредиенты:
-200 гр. филе говядины,
-4 картошки,
-4 шампиньона,
-1 луковица,
-50 гр. сливок (или молока),
-3 ст. л. растительного масла,
-2 ст. л. сливочного масла,
-соль, чёрный молотый перец.
Способ приготовления:
Филе посолить и хорошо отбить. Отбивную положить на раскалённую сковородку (с растительным маслом) и обжарить в течении 3-5 минут
на каждой стороне. Мясо выложить на лист фольги.
В эту же сковородку добавить 1 ложку сливочного (или толденого) масла. Картофель очистить, нарезать кружочками и так же обжарить с
двух сторон в течении 5 минут. Выложить картофель на отбивную.
Грибы почистить и порезать небольшими кусочками. Лук почистить и нарезать полукольцами. В сковородку добавить 1 ложку сливочного
масла и обжарить грибы с луком. За несколько минут до готовности влить сливки, постоянно помешивая довести до кипения, снять с плиты,
немного охладить и поместить сверху картофеля.
Всё посолить, поперчить, края фольги плотно зажать. Положить в предварительно разогретую духовку и готовить при темпиратуре 180-200
градусов 30 минут.
Подавать на стол не вынимая из фольги.
"Свинина с грейпфрутом"
Ингредиенты:
- веточки мяты
- жареный арахис - 2 ст.л.
- зеленый салат - по вкусу
- мята свежая - 2 ст.л.
- грейпфрут (или помело) - 1 кг
- мед - 2 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- вода - 2 ст.л.
- сок лайма (или лимона) - 5 ст.л.
- перец чили (маленький) - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- растительное масло - 2 ст.л.
- свинина (вырезка) - 500г
Способ приготовления:
В большой сковороде (лучше в вок) разогрейте растительное масло. Свиную вырезку порежьте на отбивные и обжарьте с обеих сторон
до золотистой корочки. Выложите мясо на тарелку. Уменьшите огонь.
Разрежьте перчик чили, удалите из перчика семена и тонко нарежьте. Добавьте в сковороду с маслом, в котором жарилось мясо, мелко
нарезанный чеснок и перец. Обжаривайте, помешивая, 1 минуту. Снимите с огня, добавьте сок лайма или лимона, воду, соевый соус и мед.
Очистите грейпфруты от кожуры и белых пленок и разделите на ломтики. Каждый из них разрежьте на половинки. Порежьте свинину на
тонкие ломтики и выложите на сковороду вместе с грейпфрутами и нарезанной зеленью мяты. Можно добавить нарезанную мякоть киви.
Перемешайте. На блюдо красиво разложите листья салата, выложите сверху свинину. Посыпьте рубленым арахисом и украсьте веточками мяты.