Желе нельзя хранить при минусовой температуре. В его структуре появляются льдинки, а внешний вид и вкус становится хуже.
Если основа для желе получилась непрозрачной, её можно осветлить яичным белком. Белок смешайте с холодной водой. Затем влей нагретое желе и доведи до кипения. Обязательно процеди полученную массу!
Не готовь желе в алюминиевой посуде, так как от металла оно темнеет и приобретает неприятный вкус.
Цветная капуста приобретет приятный белый цвет, если в воду. В которой она варится, добавить полстакана свежего молока (на 2 л воды).
Початая луковица сохранит свежесть, если положить ее разрезом на тарелочку, посыпанную солью.
Любые продукты перед тем как жарить в масле, лучше подержать некоторое время в холодильнике: тогда они будут значительно вкуснее.