CieL parfum - новое слово в мире красоты и бизнеса

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Первые блюда

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Супчики, борщики! Делимся рецептами!

0

2

Говяжий суп с лапшой

На 4 порции :
-2 ст. л. растительного масла;
-225 г говяжьей вырезки, нарезанной полосками;
-2 стебля сельдерея нарезанного ломтиками по диагонали;
-1,250 л бульона, приготовленного из вкусовой приправы "Мивина" куриная, говяжья или мясная;
-15 г свежего корня кориандра, мелко нарезанного;
-свежий корень имбиря, нарезанный тонкими ломтиками;
-1 ч. л. сахара;
-1 ст. л. рыбного соуса;
-85 г домашней лапши "Мивина";
-115 г консервированных шампиньонов.

Способ приготовления:
1. Разогреть растительное масло в кастрюле и обжарить в нем говядину, лук и сельдерей.
2. Влить бульон, добавить кориандр, имбирь, сахар и рыбный соус. Довести до кипения.
3. Добавить лапшу и грибы и варить до готовности. Подавать в горячем виде, украсив зеленью. 

Борщ украинский с мясом

Ингредиенты:
-На 3 литра воды:
-Суповые кости с мясом (свиные, говяжьи или куриные) 0,5кг.,
-Буряк 2шт.(около 200г.)
-Морковь 2шт.(около 200г.)
-Картофель 4 шт. средние
-Лук репчатый 1 шт.
-Капуста белокачанная 200г.
-Салатный сладкий перец 1 шт.
-Чеснок 1-2 зубчика
-Томатная паста 2 ст.л.
-Масло растительное 2 ст.л.
-Зелень петрушки, укропа.
-По желанию - коренья петрушки, пастернака, сельдерея - 1ст.л.
-Соль, сахар - по вкусу.

Способ приготовления:
Промыть кости, положить в холодную воду , довести до кипения и снять пену, варить бульон около часа (до готовности мяса).
Почистить все овощи.
Морковь и буряк нарезать тонкой полоской, положить в бульон. Картофель порезать кубиками 1,5 - 2 см. и положить в кастрюлю
через 15-20 минут после буряка.
Лук нарезать мелкими кубиками, положить в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета, добавить
томатную пасту и прогреть пару минут.
Капусту и сладкий перец нарезать тонкой полоской.
Попробовать картофель на готовность, если готов - добавить в кастрюлю капусту, перец и томатную зажарку.
Перемешать, посолить по вкусу. Если овощи были не очень сладкими, то без стесненья добавьте пол столовой ложки сахара.
Выдавить через чесночницу или натереть на мелкой терке чеснок, добавить порезанную зелень, размешать, накрыть крышкой и снять с огня.
Время варки после добавления капусты 3-5 минут, иначе она станет мягкой и вкус будет не тот.
Если в доме есть старое сало - небольшой кусочек растолочь с чесноком и зеленью и добавить к борщу - вкус будет ярче!
В дальнейшем отбирать и нагревать нужное количество борща в отдельной кастрюльке, не кипятить!
Подавать со сметаной, хорошо идут пампушки с чесночным соусом

0